Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 28 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos (claras em neve)
    • 3 colheres de sopa bem cheias de margarina
    • 4 xícaras de açúcar
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 vidro de leite de vaca (Utilize a medida do leite de coco)
    • 4 xícaras e meia de farinha de trigo, de preferência peneirada
    • 2 colheres de sopa de fermento em pó

    Para a calda:

    • 1 pacote de 100g de coco ralado, se prefrerir utilize um coco em fruta ralado
    • 1 copo americano de água
    • 2 copos americanos de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Separar a clara e a gema de todos os ovos e reservar a clara.
      2. Na batedeira, bater a gema e a margarina, em seguida acrescente o açúcar e o leite de coco, bata bem.
      3. Acrescente a farinha de trigo e o leite de vaca.
      4. Por último acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve, misture bem.
      5. Despejar em forma untada com margarina e farinha de trigo.
      6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos, verificando sempre se já está pronto, dependerá da forma utilizada, se for comprida e rasa assará mais rápido, porém se for funda demorará mais.

      Calda:

      1. Após retirar o bolo do forno, aquecer em uma panela os ingredientes da cobertura até levantar fervura.
      2. Faça vários furinhos no bolo e espalhe a calda, ainda quente, por cima.
      3. Está pronto! Espero que gostem.
      4. Bom apetite!

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!