Ver todos os 21 comentários
7h 30min
Ingredientes (8 porções)
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Raspas de casca de 2 laranjas
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Primeiro, prepare a calda.
- 2
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, sem mexer, ou até que obtenha um caramelo dourado.
- 3
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e reserve.
- 4
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco de laranja, os ovos e a farinha até que fique homogêneo.
- 5
Adicione metade das raspas de casca de laranja e misture delicadamente com uma colher.
- 6
Despeje esse creme na fôrma caramelada e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até que fique firme.
- 7
Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
- 8
Desenforme, decore com as raspas de casca de laranja restantes e sirva em seguida.
Comentários