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Molho bechamel (molho branco)
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Molho bechamel (molho branco)Molho bechamel (molho branco)@ Luiz Carlos Alves Gloria
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Por CESAR CABRAL

Ingredientes (3 porções)

  • 1 colher cheia de manteiga sem sal
  • farinha de trigo1 colher de farinha de trigo
  • leite1/2 litro de leite
  • folha de louro1 folha de louro
  • noz-moscadaNoz-moscada a gosto
  • salSal a gosto
  • vinho branco seco1/2 cálice de vinho branco seco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    coloque o leite para ferver, com a folha de louro.

  2. 2

    Enquanto isso, coloque a manteiga na panela em fogo baixo para não queimar, após derreter, acrescente a farinha de trigo, mexa, para que a farinha encorpe na manteiga.

  3. 3

    Quando começar a dourar, acrescente o leite em fervura aos poucos, mexendo com um fouêt, para que não se forme grumos, quando começar a encorpar.

  4. 4

    Acrescente o sal, a noz-moscada, o vinho branco.

  5. 5

    Assim que atingir o a textura desejada, coloque numa molheira, ou no prato com a massa e sirva.

Informações adicionais

Dica: o molho bechamel, é base para alguns tipos de molho. Se quiser 4 queijos, após colocar o leite e mexer com o fouêt, coloque os queijos que mais gosta, para encorpar (catupiry, mussarela, gorgonzola, parmesão). Se fizer apenas o molho bechamel (molho branco) para poucos convidados, enriqueça o molho com creme de leite, requeijão, parmesão.

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