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  • Imagem enviada por Leribeiro
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 1 e 1/2 cebolas grandes cortadas em fatias de 1 cm aproximadamente
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1 colher de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 100 ml de cerveja bem gelada
  • Sal e temperos a gosto (pode-se usar orégano, pimenta, ajinomoto etc).

Modo de Preparo

  1. Corte as cebolas e deixe descansar na geladeira, mergulhada em água gelada, por uns 30 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare a massa para empanar com a farinha, o amido, os temperos o ovo e a cerveja bem gelada. Dissolva bem as bolinhas que formarem. O ponto é uma massa não muito fina (coloque um anel de cebola dentro e quando retirar, a massa não escorre por completo, apenas o excesso).
  3. Deixe a massa descansar na geladeira por uns 30 minutos (a cebola e a massa precisam ficar bem geladas).
  4. Escorra bem a cebola e enxugue-a com papel toalha. Espalhe farinha de trigo seca na cebola (isso ajuda a ficar crocante).
  5. Passe os anéis na massa aos poucos e frite em óleo quente (deixe dourar bem pra ficar crocante).
  6. Não deixe a massa esquentar, o segredo para ficar crocante está em manter a massa e a cebola bem geladas.
  7. Não utilize muita massa nos anéis, escorra bem, retirando todo o excesso na hora de fritar para que fiquem mais finos e mais crocantes e não faça pingos sujando o óleo.

PELA WEB

Comentários

  • dá pra trocar a cerveja por outra bebida que não seja alcoólica?

  • Quais temperos você normalmente usa para fazer a receita? E se usar farinha de rosca no lugar da farinha de trigo?

  • Se fazer sem o amido, sera que o resultado sera o mesmo?

  • Muito Boa!!!! coloquei pimenta calabresa, ficou ma.ra.vi.lho.sa!!!

  • Colocando 1 colher de fermento em pó, a massa fica mais leve e crocante.

  • Estou fazendo agora com minha namorada em casa, só falta fritar

  • Muito fácil de fazer, deliciosa, rápida! Com a dica de colocar 1 ovo na massa fica saquinho e saboroso.

  • Receita aprovada. Rápida, prática, econômica e deliciosa.

  • Maravilhoso! Receita aprovada!

  • Fiz ontem , adorei e me pediram para fazer novamente hoje , foi um sucesso !!!

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