Ingredientes (2 porções)
- 1 e 1/2 cebolas grandes cortadas em fatias de 1 cm aproximadamente
1 xícara de farinha de trigo 1/4 de xícara de amido de milho 1 colher de óleo 1 ovo inteiro- 100 ml de cerveja bem gelada
- Sal e temperos a gosto (pode-se usar orégano, pimenta, ajinomoto etc)
Modo de preparo
- 1
Corte as cebolas e deixe descansar na geladeira, mergulhada em água gelada, por uns 30 minutos.
- 2
Enquanto isso, prepare a massa para empanar com a farinha, o amido, os temperos o ovo e a cerveja bem gelada. Dissolva bem as bolinhas que formarem. O ponto é uma massa não muito fina (coloque um anel de cebola dentro e quando retirar, a massa não escorre por completo, apenas o excesso).
- 3
Deixe a massa descansar na geladeira por uns 30 minutos (a cebola e a massa precisam ficar bem geladas).
- 4
Escorra bem a cebola e enxugue-a com papel toalha. Espalhe farinha de trigo seca na cebola (isso ajuda a ficar crocante).
- 5
Passe os anéis na massa aos poucos e frite em óleo quente (deixe dourar bem pra ficar crocante).
- 6
Não deixe a massa esquentar, o segredo para ficar crocante está em manter a massa e a cebola bem geladas.
- 7
Não utilize muita massa nos anéis, escorra bem, retirando todo o excesso na hora de fritar para que fiquem mais finos e mais crocantes e não faça pingos sujando o óleo.