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Anéis de cebola
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Anéis de cebola
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Anéis de cebola
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Por Leribeiro

Ingredientes (2 porções)

  • 1 e 1/2 cebolas grandes cortadas em fatias de 1 cm aproximadamente
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • amido de milho1/4 de xícara de amido de milho
  • óleo1 colher de óleo
  • ovo1 ovo inteiro
  • 100 ml de cerveja bem gelada
  • Sal e temperos a gosto (pode-se usar orégano, pimenta, ajinomoto etc)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as cebolas e deixe descansar na geladeira, mergulhada em água gelada, por uns 30 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, prepare a massa para empanar com a farinha, o amido, os temperos o ovo e a cerveja bem gelada. Dissolva bem as bolinhas que formarem. O ponto é uma massa não muito fina (coloque um anel de cebola dentro e quando retirar, a massa não escorre por completo, apenas o excesso).

  3. 3

    Deixe a massa descansar na geladeira por uns 30 minutos (a cebola e a massa precisam ficar bem geladas).

  4. 4

    Escorra bem a cebola e enxugue-a com papel toalha. Espalhe farinha de trigo seca na cebola (isso ajuda a ficar crocante).

  5. 5

    Passe os anéis na massa aos poucos e frite em óleo quente (deixe dourar bem pra ficar crocante).

  6. 6

    Não deixe a massa esquentar, o segredo para ficar crocante está em manter a massa e a cebola bem geladas.

  7. 7

    Não utilize muita massa nos anéis, escorra bem, retirando todo o excesso na hora de fritar para que fiquem mais finos e mais crocantes e não faça pingos sujando o óleo.

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