1 e 1/2 cebolas grandes cortadas em fatias de 1 cm aproximadamente
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de amido de milho
1 colher de óleo
1 ovo inteiro
100 ml de cerveja bem gelada
Sal e temperos a gosto (pode-se usar orégano, pimenta, ajinomoto etc).
Modo de Preparo
Corte as cebolas e deixe descansar na geladeira, mergulhada em água gelada, por uns 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a massa para empanar com a farinha, o amido, os temperos o ovo e a cerveja bem gelada. Dissolva bem as bolinhas que formarem. O ponto é uma massa não muito fina (coloque um anel de cebola dentro e quando retirar, a massa não escorre por completo, apenas o excesso).
Deixe a massa descansar na geladeira por uns 30 minutos (a cebola e a massa precisam ficar bem geladas).
Escorra bem a cebola e enxugue-a com papel toalha. Espalhe farinha de trigo seca na cebola (isso ajuda a ficar crocante).
Passe os anéis na massa aos poucos e frite em óleo quente (deixe dourar bem pra ficar crocante).
Não deixe a massa esquentar, o segredo para ficar crocante está em manter a massa e a cebola bem geladas.
Não utilize muita massa nos anéis, escorra bem, retirando todo o excesso na hora de fritar para que fiquem mais finos e mais crocantes e não faça pingos sujando o óleo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Leribeiro
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
dá pra trocar a cerveja por outra bebida que não seja alcoólica?
Quais temperos você normalmente usa para fazer a receita? E se usar farinha de rosca no lugar da farinha de trigo?
Se fazer sem o amido, sera que o resultado sera o mesmo?
Muito Boa!!!! coloquei pimenta calabresa, ficou ma.ra.vi.lho.sa!!!
Colocando 1 colher de fermento em pó, a massa fica mais leve e crocante.
Estou fazendo agora com minha namorada em casa, só falta fritar
Muito fácil de fazer, deliciosa, rápida! Com a dica de colocar 1 ovo na massa fica saquinho e saboroso.
Receita aprovada. Rápida, prática, econômica e deliciosa.
Maravilhoso! Receita aprovada!
Fiz ontem , adorei e me pediram para fazer novamente hoje , foi um sucesso !!!