Ingredientes (12 porções)
Massa
- 200 g de bolacha de maizena triturada
-
100 g de manteiga sem sal
Recheio
-
2 bananas nanicas
- 1 lata de leite condensado cozido ou a mesma quantidade de doce de leite
Cobertura
-
2 claras
-
1 xícara de açúcar
-
1/4 de xícara de água
-
4 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
- 1
Massa:
Junte a bolacha de maizena triturada com a manteiga em temperatura ambiente.
- 2
Misture bem e coloque numa forma de aro removível, forrando o fundo e as laterais.
- 3
Asse em forno médio por 10 minutos.
- 4
Recheio:
Cozinhe uma lata de leite condensado (20 minutos na pressão) ou use 400 g de doce de leite pronto.
- 5
Fatie em rodelas as bananas.
- 6
Cobertura:
Na batedeira, bata as claras em neve em potência máxima por 5 minutos.
- 7
Mantenha a batedeira ligada enquanto prepara a calda com açúcar.
- 8
Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água.
- 9
Deixe em fogo brando e mexa até ficar em ponto de fio.
- 10
Desligue o fogo e despeje bem devagar a calda nas claras em neve, sempre com a batedeira ligada.
- 11
Coloque a essência de baunilha.
- 12
Bata até o marshmallow ficar cremoso.
- 13
Montagem:
Coloque o doce de leite sobre a massa assada.
- 14
Arrume as rodelas de banana sobre o doce de leite.
- 15
Despeje o marshmallow sobre as bananas.
- 16
Deixe descansar em geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.
Informações adicionais
Dica: o marshmallow pode ser substituído por chantilly.
