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Torta de banana com doce de leite

7 4.0
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de bolacha de maizena triturada
    • 100 g de manteiga sem sal

    Recheio:

    • 2 bananas nanicas
    • 1 lata de leite condensado cozido ou a mesma quantidade de doce de leite

    Cobertura:

    • 2 claras
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/4 de xícara de água
    • 4 gotas de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte a bolacha de maizena triturada com a manteiga em temperatura ambiente.
      2. Misture bem e coloque numa forma de aro removível, forrando o fundo e as laterais.
      3. Asse em forno médio por 10 minutos.

      Recheio:

      1. Cozinhe uma lata de leite condensado (20 minutos na pressão) ou use 400 g de doce de leite pronto.
      2. Fatie em rodelas as bananas.

      Cobertura:

      1. Na batedeira, bata as claras em neve em potência máxima por 5 minutos.
      2. Mantenha a batedeira ligada enquanto prepara a calda com açúcar.
      3. Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água.
      4. Deixe em fogo brando e mexa até ficar em ponto de fio.
      5. Desligue o fogo e despeje bem devagar a calda nas claras em neve, sempre com a batedeira ligada.
      6. Coloque a essência de baunilha.
      7. Bata até o marshmallow ficar cremoso.

      Montagem:

      1. Coloque o doce de leite sobre a massa assada.
      2. Arrume as rodelas de banana sobre o doce de leite.
      3. Despeje o marshmallow sobre as bananas.
      4. Deixe descansar em geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.

      Informações Adicionais

      • Dica: o marshmallow pode ser substituído por chantilly.

      PELA WEB

      Comentários

      • Deliciosa!!! Fiz com margarina com sal mesmo, chantilly e misturei 1/2 caixa de creme de leite ao doce de leite. Não ficou enjoativa. Super aprovada!

      • Li nos comentários que fica bem doce, então para quebrar o doce... misturei no doce de leite 1/2 cx de creme de leite e ao montar a torta entre a banana e o marshmallow coloquei o restante do creme de leite... ficou divino e para enfeitar ralei 1 quadradinho de chocolate por cima... mas 1 quadradinho mesmo so para dar uma corzinha.

      • Uma idéia para a receita ñ ficar tão enjoativa... Bata um pote de nata, 5 colheres de açúcar e meia caixa de creme de leite na batedeira. O creme fica leve e quebra o doce da banoffi.

        • Adorei sua dica irei fazer!

      • Gostosa porem com um pedaco ja fiquei satisfeita a receita e muito doce, mas saborosa.

      • Gostaria de saber se o Marshmallow fica branco igual o da foto?

        • Sim.

      • maravilhosa...polvilhei com canela para dar um charme.

      • tem que ser manteiga msm? ou pode usar margarina?

      • Gente, que delícia!!! foi só elogios, mas particularmente achei muito doce, tanto que ninguém repetiu... fiz com banana prata e coloquei umas 6, colocaria mais... e quanto ao marshmallow, da próxima vez farei com apenas duas colheres de açúcar... hummmm já estou doida pra fazer de novo

      • Muito, muito boa. Durou 2 dias aqui em casa. Eu coloquei 4 bananas e da próxima vez colocarei menos cobertura!

      • Eu em vez de fazer o marshmallow eu bato 200 ml de chantily com duas colheres de leite condensado fica uma deliciiiiaaaaaaaaaaaaaa, e éh assim q servem nos restaurantes mais chiques de SAO PAULO< detalhe e carisssima , hsuhsuhs e uma delicia, experimentem vao gostar, e uma boa dica

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