45min
Ingredientes (10 porções)
2 xícaras de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de açúcar Canela (a gosto)- 800 g de maçãs maduras
120 g de margarina 2 ovos grandes ou 3 pequenos
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture a farinha e o açúcar. Descasque as maçãs e
- 2
corte-as em rodelas não muito grossas.
- 3
Arrume numa assadeira de 24 cm forrada com papel manteiga untado, uma camada
- 4
fina da farofa (farinha e açúcar que você misturou), e coloque por cima pedacinhos de margarina, cobrindo toda a extensão da forma.
- 5
Cubra com uma camada de maçãs em rodelas salpicadas com canela e assim sucessivamente, até completar a forma, sendo que a última camada deve ser
- 6
de farofa.
- 7
Por último, bata os ovos bem batidos,passe por uma peneira para tirar a película e não ficar com cheiiro de ovo e jogue sobre a última camada.
- 8
Leve ao forno em temperatura média, até dourar, durante uns 40 minutos.