Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de amido de milho

Base:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite

Primeiro creme:

  • Metade da base
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 colher (sopa) de licor
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido

Segundo creme:

  • A outra metade da base
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Decoração:

  • Chantilly e morangos picados

Modo de Preparo

    Base:

    1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado.
    2. Misture até engrossar (cerca de 7 a 10 minutos).
    3. Desligue e adicione o creme de leite. Mexa para se agregar aos demais ingredientes. A seguir, divida o creme obtido em duas partes iguais.

    Primeiro creme:

    1. Em uma das partes da base, junte os morangos picados, o licor e o chantilly. Reserve.

    Segundo creme:

    1. Na outra parte da base, acrescente o chocolate ralado e mexa até derreter. Adicione os morangos picados e reserve.

    Montagem:

    1. Em um recipiente, intercale em camadas o primeiro creme e bolachas picadas. Termine com um dos cremes. Decore com chantilly e morangos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Uma dúvida se coloca o chantilly no creme após esta frio?ou se coloca no creme quente mesmo?

    • Acabei de fazer.. esta na geladeira espero que tenha ficado maravilhoso... segui a receita certinho so nao coloquei o licor...depois volto pra contar o sabor... bjs

    • Eu fiz essa receita pra levar a um almoço na casa de uma amiga. Foi o maior sucesso!!! todos adoraram. Muito rápida, fácil e deliciosa.

    • Receita deliciosa...facil de fazer e muito saborosa.

    • Coloquei mais creme de leite e isso tirou mais o doce, pra quem não gosta de doce como eu fica muito bom, gastei umas quatro latas. Receita fácil e muito saborosa, ótima para os finais de semana e visitinhas!!! Eu aprovo.

    • Receita ótima, o morango se sobressai no sabor, simples, uma sobremesa maravilhosa!!

    Ver mais