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Cuscuz de tapioca prático
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Por Fábio Stoianof

Ingredientes (20 porções)

  • leite1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno (ou caixinha) de leite de coco
  • 1 coco ralado ou 1 pacote de coco ralado (50g)
  • 1 pacote de tapioca (500g)
  • essência de baunilhaEssência de baunilha a gosto
  • açúcarAçúcar a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o leite, o leite de coco e as gotas de essência de baunilha numa panela ou leiteira e coloque para ferver, após levantar fervura desligue e reserve (Não se usa o leite quente).

  2. 2

    Enquanto o leite amorna, misture o coco ralado, a tapioca e o açúcar (de preferência peneirado) em uma travessa quadrada, pode ser de vidro ou de alumínio (o vidro conserva o sabor e não faz mal a saúde). Misture bem para que os ingredientes estejam bem espalhados, do contrário o cuscuz só cozinhará onde tem a tapioca, enquanto o resto do tabuleiro ficará apenas com leite.

  3. 3

    Quando o leite estiver morninho (perto de ficar frio), basta derramar aos poucos trabalhá-lo no tabuleiro, mexendo sempre até que a tapioca esteja toda concentrada no leite.

  4. 4

    Cubra o recipiente com um pano ou papel manteiga (ATENÇÃO: NÃO DEIXE O PANO OU O PAPEL ENCOSTAREM NO CUSCUZ).

  5. 5

    Após 20 minutos, apertar o cuscuz com um garfo. Se estiver bem macio, é sinal de que está cozinhando bem. Do contrário, coloque um pouco mais de leite. Deixe em descanso por mais 20 minutos.

  6. 6

    Dica: acompanhado de leite condensado fica uma delícia.

Informações adicionais

Obs.: Jamais faça esta receita com leite frio. O leite frio vai azedar o cuscuz. Depois postarei fotos, se tiverem dúvidas fiquem à vontade, será um imenso prazer respondê-las.

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