Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras (chá) de morango
    • 1 xicara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (chá) de fermento em pó

    Cobertura - suspiro de morango:

    • 3 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de refresco de morango em pó
    • 1 colher (sopa) de água quente

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Unte uma assadeira e polvilhe com farinha.
      2. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
      3. Amasse os morangos e reserve.
      4. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo.
      5. Adicione o morango amassado e bata rapidamente.
      6. Misture a farinha e o fermento em uma tigela, acrescente a misura batida e mexa bem.
      7. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno quente para assar até dourar.

      Cobertura:

      1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
      2. Acrescente o pó para refresco dissolvido na água quente e bata mais um pouco.
      3. Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme.
      4. Aplique a cobertura e polvilhe o coco ralado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Por exemplo, quantos ovos para massa? e quanto de oléo?? A receita parece boa, e fiquei curiosa para provar, mas gotaria de saber com mais detalhes. Um abraço

      Ver mais