Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pêras ao molho de chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 8 pêras não muito maduras
  • 1 litro de água
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 150 ml de rum ou conhaque
  • 300 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

  1. Descasque as pêras e coloque em uma vasilha com água.
  2. Na panela coloque a água, o açúcar, a baunilha, a canela, o cravo e o rum, leve ao fogo até que levante fervura.
  3. Quando estiver fervendo acrescente as pêras reservadas e deixe cozinhar por 35 minutos, sempre verificando para que elas não desmanchem.
  4. Retire as pêras depois de cozidas e reserve.
  5. Jogue um pouco da água que restou na panela fora,deixe aproximadamente 600 ml.
  6. Com a panela ainda no fogo acrescente o chocolate picado, mexa bem até que derreta por completo.
  7. Deixe apurar até que a calda fique um pouco espessa.
  8. Desligue o fogo e regue as pêras com a calda. Caso a calda endureça depois de fria, aqueça no microondas por 30 segundos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!