Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Juliana Machado Zimermann Carneiro
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 batatas cozidas e bem amassadas
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • 1 cebola bem picadinha
  • Salsinha bem picadinha a gosto
  • Farinha de trigo para dar ponto e empanar

Modo de Preparo

  1. Misture as batatas cozidas e amassadas (já fria) com todos os demais ingredientes, e por último a farinha.
  2. Adicione a farinha aos poucos até dar ponto de modelar (não coloque muita farinha, esse é o segredo, mesmo que fique grudando um pouco na hroa de modelar).
  3. Faça os bolinhos no formato que desejar (gosto do formato de croquete, achatadinho nas pontas), passe ligeiramente pela farinha de trigo e leve para fritar em óleo bem quente até ficar dourado.
  4. O tempo de fritura é super rápido, pois como a batata já está cozinha, é só o tempo de fazer uma casquinha dourada.
  5. Sirva como acompanhamento ou como aperitivo.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou delicioso. Fica com uma casquinha crocante por fora e macio por dentro, derrete na boca. Super aprovado!

  • Toda vez que faço na hora de fritar fica cru por dentro, alguém sabe alguma dica ? ou é assim mesmo? onde estou errando rsrsrs

    • faz em fogo baixo, fogo alto queima

Ver mais