Ver todos os 3 comentários
20min
Ingredientes (12 porções)
- 4 batatas cozidas e bem amassadas
-
2 gemas
-
2 colheres (sopa) de queijo ralado
-
1 colher (sopa) cheia de margarina
-
1 cebola bem picadinha
- Salsinha bem picadinha a gosto
- Farinha de trigo para dar ponto e empanar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture as batatas cozidas e amassadas (já fria) com todos os demais ingredientes, e por último a farinha.
- 2
Adicione a farinha aos poucos até dar ponto de modelar (não coloque muita farinha, esse é o segredo, mesmo que fique grudando um pouco na hroa de modelar).
- 3
Faça os bolinhos no formato que desejar (gosto do formato de croquete, achatadinho nas pontas), passe ligeiramente pela farinha de trigo e leve para fritar em óleo bem quente até ficar dourado.
- 4
O tempo de fritura é super rápido, pois como a batata já está cozinha, é só o tempo de fazer uma casquinha dourada.
- 5
Sirva como acompanhamento ou como aperitivo.
Comentários
