Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jose Carlos - KKU71
  • Imagem enviada por Jose Carlos - KKU71
  • Imagem enviada por Jose Carlos - KKU71
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de farina de trigo
  • 2 ovos
  • 2 pacotes de fermento biológico seco
  • ½ xícara de óleo
  • ½ litro leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Juntar o fermento ao leite morno e aguardar 15 minutos.
  2. Em seguida juntar o leite aos demais ingredientes depois ao trigo.
  3. Bater tudo até o ponto de não grudar nas mãos.
  4. Deixar descansar (fazer uma bolinha e colocar na agua quando a bolinha subir a massa estará pronta para enrolar) aproximadamente 30 minutos.
  5. Faça um rolinho com a massa, achate-o com a mão e coloque a goiabada em seguida enrole-o novamente.
  6. Agora é só juntar dois ou três rolinhos desses para fazer a rosca.
  7. Se optar por três, faça como uma trança.
  8. Assar até ficar dourado por cima.

Informações Adicionais

  • Para a rosca ficar brilhosa e não opaca, antes de assar, misture uma gema de ovo com duas colheres de café pronto (aquele que sobrou do café da manha) e passe sobre as roscas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!