Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão tricolor ao molho de queijo e presunto

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marlene Aragão
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 500 g de parafuso tricolor
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de presunto picado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Sal e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão com sal, retire quando ainda estiver al dente, ou seja um pouco durinho. Coloque em uma travessa e reserve.

Molho:

  1. Em uma panela aqueça a margarina e coloque a cebola e o alho, dê uma fritada e acrescente a farinha de trigo, mexa e coloque o leite, mexendo sempre para não empelotar.
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o requeijão, o presunto e por último metade da mussarela ralada.
  3. Coloque sal e orégano.
  4. Misture ao macarrão reservado, cubra com a mussarela restante e polvilhe queijo ralado a gosto.
  5. Leve ao formo para gratinar por uns 10 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosa e muito prática!!!! Acrescentei pimenta do reino.... Ficou uma delícia!!!!

  • Receita Maravilhosa!!!!!! Fácil e rápida e charmosa....Acrescentei caldo de galinha no molho brano...hummmmmm deu um toque especial!!!!!Muito saborosa!!!!

  • Mtooo Bom!!!! Parabéns!!

  • Ficou muito bom

  • O macarrao colorido deixa o prato muito mais atrativo!

  • Muitooooo bom !!!!

Ver mais