• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de Soja
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Carla Zamorano

Ingredientes (25 porções)

  • água1 litro de água
  • 2 xícaras de proteína texturizada de soja escura grossa
  • caldo de legumes1 sachê de tempero de legumes
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1/2 colher de chá de fermento quimico.

Para empanar

  • 1/2 xícara de farinha de trigo com 1 pitada de sal
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça a água até o início da fervura e adicione a proteína de soja.

  2. 2

    Deixe hidratar por 10 minutos.

  3. 3

    Esprema a proteína em um espremedor de batatas.

  4. 4

    Coloque a proteína espremida e o tempero de legumes no liquidificador até que esteja totalmente triturada.

  5. 5

    Coloque em um recipiente e acrescente o ovo, a farinha e o fermento.

  6. 6

    Amasse até misturar tudo muito bem.

  7. 7

    Com as mãos limpas e levemente enfarinhadas, molde bolinhas e passe na farinha com sal.

  8. 8

    Frite em óleo suficiente para cobrir metade das bolinhas, virando-as quando necessário. Escorra em papel absorvente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.