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Lasanha vegetariana de massa de crepes com ricota

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1 e 1/2 xícara de leite integral
    • 1 colher de manteiga
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 400 g de ricota ralada, temperada com sal e pimenta-do-reino
    • 300 g de mussarela
    • 1 abobrinha italiana cortada em rodelas, grelhada
    • 1 ou 2 tomates cortados em rodelas
    • Queijo parmesão para gratinar
    • Orégano

    Molho branco:

    • 500 ml de leite integral
    • 2 colheres de manteiga
    • 1 colher de farinha de trigo
    • 1/2 cebola picada
    • 2 dentes de alho grandes, picadinhos
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Sal a gosto

    Molho vermelho:

    • Molho de tomate o quanto baste

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. No liquidificador bata os ovos, leite e manteiga, depois a farinha e o sal por cima. Batendo durante alguns minutos.
      2. Deve-se obter uma massa densa, não muito grossa.
      3. Em uma frigideira antiaderente grande (recomendado), use uma concha de servir feijão, por exemplo, como medida.
      4. Cada concha equivale a um disco de massa, atentando para que a massa não fique grossa, pois quanto mais fina melhor fica.
      5. Despejar no centro da frigideira e depois girar a mesma, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o seu fundo.
      6. Quando a massa se soltar da frigideira está no ponto para virar e assar do outro lado. Reserve.

      Molho branco:

      1. Doure o alho e a cebola em uma colher de manteiga.
      2. Espalhe a colher de farinha de trigo sobre o refogado, misturando rapidamente para não queimar, fazendo uma pasta, logo em seguida adicione 250 ml de leite, mexendo bem para não empelotar.
      3. Ao dissolver a farinha, acrescente o restante do leite sempre mexendo. Acrescente a segunda colher de manteiga e mexa até ferver. Após isto, tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

      Montagem:

      1. Cubra o fundo do refratário com molho de tomate, em cima coloque a primeira camada de massa de crepes e alternadamente adicione os ingredientes de recheio: molhos vermelho e branco, mussarela, ricota, abobrinha italiana e tomate.
      2. Tampe tudo com uma camada de massa e sobre ela coloque molho branco, molho de tomate, o restante da mussarela e salpique o parmesão e orégano. Coloque a lasanha em forno alto para gratinar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito boa, fizemos e aprovamos! Não colocamos a ricota, só a mussarela, um pouquinho de parmesão ralado e requeijão no creme branco.

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