Ingredientes (6 porções)
Massa
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2 xícaras de farinha de trigo
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2 ovos
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1 e 1/2 xícara de leite integral
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1 colher de manteiga
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Sal a gosto
Recheio
- 400 g de ricota ralada, temperada com sal e pimenta-do-reino
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300 g de mussarela
- 1 abobrinha italiana cortada em rodelas, grelhada
- 1 ou 2 tomates cortados em rodelas
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Queijo parmesão para gratinar
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Orégano
Molho branco
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500 ml de leite integral
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2 colheres de manteiga
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1 colher de farinha de trigo
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1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho grandes, picadinhos
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Pimenta-do-reino a gosto
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Sal a gosto
Molho vermelho
- Molho de tomate o quanto baste
Modo de preparo
- 1
Massa:
No liquidificador bata os ovos, leite e manteiga, depois a farinha e o sal por cima. Batendo durante alguns minutos.
- 2
Deve-se obter uma massa densa, não muito grossa.
- 3
Em uma frigideira antiaderente grande (recomendado), use uma concha de servir feijão, por exemplo, como medida.
- 4
Cada concha equivale a um disco de massa, atentando para que a massa não fique grossa, pois quanto mais fina melhor fica.
- 5
Despejar no centro da frigideira e depois girar a mesma, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o seu fundo.
- 6
Quando a massa se soltar da frigideira está no ponto para virar e assar do outro lado. Reserve.
- 7
Molho branco:
Doure o alho e a cebola em uma colher de manteiga.
- 8
Espalhe a colher de farinha de trigo sobre o refogado, misturando rapidamente para não queimar, fazendo uma pasta, logo em seguida adicione 250 ml de leite, mexendo bem para não empelotar.
- 9
Ao dissolver a farinha, acrescente o restante do leite sempre mexendo. Acrescente a segunda colher de manteiga e mexa até ferver. Após isto, tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 10
Montagem:
Cubra o fundo do refratário com molho de tomate, em cima coloque a primeira camada de massa de crepes e alternadamente adicione os ingredientes de recheio: molhos vermelho e branco, mussarela, ricota, abobrinha italiana e tomate.
- 11
Tampe tudo com uma camada de massa e sobre ela coloque molho branco, molho de tomate, o restante da mussarela e salpique o parmesão e orégano. Coloque a lasanha em forno alto para gratinar.
