• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha vegetariana de massa de crepes com ricota
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Lasanha vegetariana de massa de crepes com ricota
Vídeo sugerido Lasanha sem glúten à bolonhesa - massa de crepe de polvilho Video 1 de 15
Lasanha vegetariana de massa de crepes com ricotaLasanha vegetariana de massa de crepes com ricota@ Hercules Pimenta dos Santos
Lasanha vegetariana de massa de crepes com ricotaLasanha vegetariana de massa de crepes com ricota@ Hercules Pimenta dos Santos
Lasanha vegetariana de massa de crepes com ricotaLasanha vegetariana de massa de crepes com ricota@ Hercules Pimenta dos Santos
Icone flèche
Lasanha vegetariana de massa de crepes com ricota
Lasanha vegetariana de massa de crepes com ricota
Lasanha vegetariana de massa de crepes com ricota
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
H
Por Hercules Pimenta dos Santos

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • leite1 e 1/2 xícara de leite integral
  • manteiga1 colher de manteiga
  • salSal a gosto

Recheio

  • 400 g de ricota ralada, temperada com sal e pimenta-do-reino
  • queijo mussarela300 g de mussarela
  • 1 abobrinha italiana cortada em rodelas, grelhada
  • 1 ou 2 tomates cortados em rodelas
  • queijo parmesãoQueijo parmesão para gratinar
  • Kitano - Orégano secoOrégano

Molho branco

  • leite500 ml de leite integral
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • farinha de trigo1 colher de farinha de trigo
  • cebola1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho grandes, picadinhos
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • salSal a gosto

Molho vermelho

  • Molho de tomate o quanto baste

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    No liquidificador bata os ovos, leite e manteiga, depois a farinha e o sal por cima. Batendo durante alguns minutos.

  2. 2

    Deve-se obter uma massa densa, não muito grossa.

  3. 3

    Em uma frigideira antiaderente grande (recomendado), use uma concha de servir feijão, por exemplo, como medida.

  4. 4

    Cada concha equivale a um disco de massa, atentando para que a massa não fique grossa, pois quanto mais fina melhor fica.

  5. 5

    Despejar no centro da frigideira e depois girar a mesma, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o seu fundo.

  6. 6

    Quando a massa se soltar da frigideira está no ponto para virar e assar do outro lado. Reserve.

  7. 7

    Molho branco:

    Doure o alho e a cebola em uma colher de manteiga.

  8. 8

    Espalhe a colher de farinha de trigo sobre o refogado, misturando rapidamente para não queimar, fazendo uma pasta, logo em seguida adicione 250 ml de leite, mexendo bem para não empelotar.

  9. 9

    Ao dissolver a farinha, acrescente o restante do leite sempre mexendo. Acrescente a segunda colher de manteiga e mexa até ferver. Após isto, tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

  10. 10

    Montagem:

    Cubra o fundo do refratário com molho de tomate, em cima coloque a primeira camada de massa de crepes e alternadamente adicione os ingredientes de recheio: molhos vermelho e branco, mussarela, ricota, abobrinha italiana e tomate.

  11. 11

    Tampe tudo com uma camada de massa e sobre ela coloque molho branco, molho de tomate, o restante da mussarela e salpique o parmesão e orégano. Coloque a lasanha em forno alto para gratinar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.