Ingredientes (15 porções)
Massa
- Asse duas massas separadas
-
6 ovos
-
2 xícaras de chá de farinha
-
2 xícaras de chá de açúcar
-
1 xícara de chá de chocolate em pó
-
1 xícara de chá de água
-
4 colheres de sopa de óleo de soja
-
1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
-
1/2 lata de leite condensado
-
1/2 vidro de leite de coco
- 2 colheres de sopa de chocolate do padre ou garoto
- Pedacinhos de chocolate picadinho
Recheio 3
-
360 g de chocolate ao leite picado
-
1 lata de creme de leite
-
6 bombons picados
Recheio 2
-
1/2 l de leite
-
4 colheres bem cheias de amido de milho
-
1 lata de leite condensado
-
1 xícara de chocolate em pó
-
1 pitada de sal
-
200 g de chocolate ao leite em barra
-
1 lata de creme de leite sem o soro
Decoração
-
1 caixa de chantilly
Recheio 1
-
1 lata de leite condensado
-
2 colheres de manteiga
Cobertura
-
1 copo de leite
-
1 colher de sopa de manteiga
-
½ colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de chocolate do padre ou garoto
-
Gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
- 1
Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 2
Reserve.
- 3
Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas.
- 4
Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar.
- 5
Desligue a batedeira.
- 6
Junte as poucos intercalando com aguar, e o óleo.
- 7
Coloque a massa em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.
- 8
Cobertura:
Levar os ingredientes ao fogo, misturar bem.
- 9
Deixe esfriar bem.
- 10
Recheio 1:
Leve tudo ao fogo, ao ponto de brigadeiro mole.
- 11
Recheio 2:
Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.
- 12
Reserve o chocolate em barra e o creme de leite.
- 13
Leve este creme batido ao fogo até engrossar e cozinhar.
- 14
Apague o fogo e acrescente o chocolate picado e mexa até incorporar no creme.
- 15
Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
- 16
Para ficar mais cremoso e brilhante, acrescentar o creme de leite batendo na batedeira.
- 17
Recheio 3:
Misture o chocolate com o creme de leite.
- 18
Leve ao microondas por cerca de 2 minutos, retire e mexa para derreter todo o chocolate.
- 19
Deixe esfriar e misture o bombom.
- 20
Calda:
Levar ao fogo mexendo rápido até formar um creme
- 21
Montagem:
Depois que fizer as duas massas, espere esfriar e desenforme.
- 22
Corte ao meio os dois bolos, molhe com a calda e coloque o recheio 2.
- 23
Na outra camada molhe com a calda e coloque o recheio 1.
- 24
Depois novamente molhe com a calda e coloque o recheio 3.
- 25
Cubra o bolo com chantilly, depois coloque alguns enfeites com a calda.
