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Muffins de bacon e parmesão

12 3.0
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubinhos pequenos
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • ¼ xícara de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de coentro
  • 1 colher de sopa de manjericão seco
  • 200g de parmesão ralado na hora
  • Pimenta do reino moída na hora à gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada em duas etapas
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Manteiga derretida e farinha para untar a forma
  • 1 ovo batido com garfo

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon, escorra o excesso de gordura e coloque sobre papel absorvente.
  2. Em uma bowl adicionar o ovo, o leite e o azeite e misturar levemente com um fouet.
  3. Adicionar o coentro, o manjericão, o parmesão e a pimenta do reino, misturar novamente.
  4. Peneirar metade da farinha sobre a mistura e mexer com o fouet.
  5. Peneirar a segunda metade com o fermento já misturado e mexer.
  6. De antemão untar as formas de empada com a manteiga derretida e polvilhar farinha de trigo.
  7. Com auxílio de uma colher colocar a massa até ¾ do total da forminha.
  8. Levar ao forno pré aquecido à 200°C, assar por cerca de 10 minutos, retirar do forno, passar o ovo batido sobre cada bolinho, retornar ao forno até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Na forminha de silicone precisa untar?

  • Fiz pra receber uns amigos e todos gostaram.

  • Pode usar forminha de cupcake para colocar a massa?

    • Pode sim, Bia! :)

  • Posso assar em forminhas de papel tipo as de cupcakes?

    • Pode sim, Naira! sem dúvida alguma! :)

  • o parmesão ralado na hora ou não dá alguma diferença ? no sabor , pela qualidade ?

    • Usando um parmesão bom, faixa azul e não estes de saquinho, faz toda a diferença (para o bem!), Sarah! Um abraço! Bruno Girelli

  • Uma delícia! Receita rápida e gostosa.

  • parece ser bom ! vou fazer ,

  • o bacon entra aonde?

    • na finalização da massa, antes do fermento.

  • No modo de preparo não conta quando devo colocar o bacon que fritei, em que momento devo colocar? Obrigada, Thaís.

    • na finalização da massa, antes do fermento.

  • Ótima receita! Muito boa mesmo

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