Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz de panela de pressão da Josi

51 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 78

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz de sua preferência
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 linguiça calabresa
  • 3 dentes de alho
  • 2 colher de óleo
  • 2 copos e 1/2 de água (copo médio)

Modo de Preparo

  1. Em panela de pressão frite o alho com a calabresa.
  2. Depois de bem frita acrescente o milho, a ervilha e o arroz, adicione o sal a gosto
  3. e os 2 copos e 1/2 de água.
  4. Tampe a panela quando, quando pegar pressão conte 7 minutos e desligue.
  5. Se deixar mais que isso seu arroz pode queimar.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom. Parabéns!

  • Fiz ficou uma delícia

  • Pode ser com arroz parbolizado?

    • Olá, Eduarda. Pode fazer com o arroz que preferir. Aproveite!

  • Coloquei também alguns pedacinhos de bacon pra fritar junto com a calabresa e cenoura em cubinhos junto com o arroz! Ótima receita! Recomendo muito e farei mais vezes!

    • Fiz o mesmo. Obrigada pela dica

  • Posso substituir a calabresa por Linguiça Toscana?

  • Mal explicado. Abrir a panela assim que desligar? 1 copo pode ter 200 ml (americano) ou 250 (requeijão).Fogo alto, médio ou baixo? Tudo isso influencia no resultado da receita.

  • O arroz e cru

  • Muito bom. Faz o maior sucesso aqui em casa!

  • A cebola e a calabresa é fritada com o óleo ou azeite?

  • Gostaria de saber se fizer com arroz integral, coloco a mesma quantidade de água e deixo o mesmo tempo na panela de pressão ?

Ver mais