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Conserva oriental de pepino japonês
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Conserva oriental de pepino japonês
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Conserva oriental de pepino japonês
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Por RODRIGO MENDES

Ingredientes (10 porções)

  • 5 pepinos japoneses grandes
  • 2 pimentas de cheiro picadas em rodelas com semente, pode ser dedo-de-moça
  • vinagre de arroz650 ml de vinagre de arroz
  • açúcar500 g de açúcar
  • sal2 colheres (chá) de sal
  • sementes pretas de gergelim

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o pepino em rodelas não muito grossas, ou num ralador de legumes. Pique as pimentas.

  2. 2

    Coloque as fatias de pepino num escorredor e polvilhe sal para desidratá-las.

  3. 3

    Deixe por uns 30 minutos. Em seguida, lave as fatias para retirar o excesso de sal.

  4. 4

    Em uma panela, junte o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver. Depois que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.

  5. 5

    Coloque o pepino e as pimentas em um recipiente (de vidro é melhor).

  6. 6

    Jogue a calda por cima até cobri-los completamente. Tampe o recipiente e leve à geladeira.

  7. 7

    Deixe no mínimo 12 horas antes de consumir. Quando for servir, retire os pepinos, coloque em petisqueiras individuais e polvilhe as sementes de gergelim por cima.

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