2 pimentas de cheiro picadas em rodelas com semente, pode ser dedo-de-moça
650 ml de vinagre de arroz
500 g de açúcar
2 colheres (chá) de sal
sementes pretas de gergelim
Modo de Preparo
Corte o pepino em rodelas não muito grossas, ou num ralador de legumes. Pique as pimentas.
Coloque as fatias de pepino num escorredor e polvilhe sal para desidratá-las.
Deixe por uns 30 minutos. Em seguida, lave as fatias para retirar o excesso de sal.
Em uma panela, junte o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver. Depois que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque o pepino e as pimentas em um recipiente (de vidro é melhor).
Jogue a calda por cima até cobri-los completamente. Tampe o recipiente e leve à geladeira.
Deixe no mínimo 12 horas antes de consumir. Quando for servir, retire os pepinos, coloque em petisqueiras individuais e polvilhe as sementes de gergelim por cima.
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RODRIGO MENDES
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Será que perde.muito a qualidade se eu usar.outro vinagre que nao.de.arroz?
Amo pepino uma delicia bjs á equipe do tudo gostoso.
Amei a receita perfeita , como todas que pego daqui .... Amo
Amei a receita perfeita como todas q pego daqui ... Amo .....
O Sunomono não vai pimenta! e vai também saquê culinário!
Por quanto tempo posso guardar este tipo de conserva?
Fiz e ficou excelente. Parabéns! Ótima receita!
cada uma receita melhor que a outra....amei
O sal é usado somente para desidratar o pepino, ou é colocado na calda também?
Esta receita é ótima com a pimenta biquinho melhor ainda 100