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Conserva oriental de pepino japonês

8 4.0
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  • Imagem enviada por Eduardo Cruz
  • Imagem enviada por Gustavo Santinoni
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 5 pepinos japoneses grandes
  • 2 pimentas de cheiro picadas em rodelas com semente, pode ser dedo-de-moça
  • 650 ml de vinagre de arroz
  • 500 g de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • sementes pretas de gergelim

Modo de Preparo

  1. Corte o pepino em rodelas não muito grossas, ou num ralador de legumes. Pique as pimentas.
  2. Coloque as fatias de pepino num escorredor e polvilhe sal para desidratá-las.
  3. Deixe por uns 30 minutos. Em seguida, lave as fatias para retirar o excesso de sal.
  4. Em uma panela, junte o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver. Depois que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Coloque o pepino e as pimentas em um recipiente (de vidro é melhor).
  6. Jogue a calda por cima até cobri-los completamente. Tampe o recipiente e leve à geladeira.
  7. Deixe no mínimo 12 horas antes de consumir. Quando for servir, retire os pepinos, coloque em petisqueiras individuais e polvilhe as sementes de gergelim por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Será que perde.muito a qualidade se eu usar.outro vinagre que nao.de.arroz?

  • Amo pepino uma delicia bjs á equipe do tudo gostoso.

  • Amei a receita perfeita , como todas que pego daqui .... Amo

  • Amei a receita perfeita como todas q pego daqui ... Amo .....

  • O Sunomono não vai pimenta! e vai também saquê culinário!

  • Por quanto tempo posso guardar este tipo de conserva?

  • Fiz e ficou excelente. Parabéns! Ótima receita!

  • cada uma receita melhor que a outra....amei

  • O sal é usado somente para desidratar o pepino, ou é colocado na calda também?

  • Esta receita é ótima com a pimenta biquinho melhor ainda 100

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