Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de água
  • 1/2 medida (da lata) de óleo
  • 4 ovos
  • 60 g de fermento para pão
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo (peneirada)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia peneire 1 kg de trigo, reserve.
  2. Coloque no liquidificador todos os ingredientes, inclusive o fermento, bata bem.
  3. Menos a farinha de trigo.
  4. Despeje o liquido na farinha reservada e misture bem, até dar ponto (costumo bater na batedeira planetária, até dar ponto).
  5. Faça uma bola, volte para a bacia, cubra com um pano de prato e leve para crescer.
  6. Depois de crescida a massa, corte 8 pedaços.
  7. Abra com o rolo, forme os pães.
  8. Coloque, 2 pães em cada forma, bem separado um do outro, leve pra crescer novamente.
  9. Sempre cobrindo a massa com um pano, se não cobrir, fica ressecada a massa.
  10. Depois de crescido os pães, leve pra assar, até ficar moreninho.
  11. No chão do forno, coloque uma vasilha com água, pro vapor dar maciez ao pão.
  12. NÃO PODE PINCELAR COM GEMA.
  13. Ele por sí próprio ficara moreno.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!