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Pãezinhos de mandioquinha enroladinhos recheados

8 4.5
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  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de mandioquinhas médias
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 copo americano de leite morno
    • 1 ovo
    • 3 colheres de sopa de óleo
    • 1 envelope de fermento biólogico seco
    • 1 colher de sobremesa rasa de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • Gema de ovo para pincelar

    Recheio:

    • 500 g de mussarela fatiada
    • 500 g de peito de peru light fatiado

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe as mandioquinhas até que elas fiquem bem molinhas, passe-as no espremedor de batatas e reserve.
    2. Em uma tigela, adicione o leite morno e despeje o envelope de fermento. Depois adicione a mandioquinha, o óleo, o ovo, o sal e o açúcar.
    3. Acrescente a farinha aos poucos.
    4. Despeje a massa em uma bancada limpa, continue adicionando a farinha.
    5. Com as mãos, sove a massa até que ela fique homogênea, quando ela desgrudar das mãos estará no ponto certo!
    6. Deixe descansar por 30 minutos.
    7. Depois, pegue uma porção pequena da massa e abra com um rolo formando um retângulo não muito grosso (15x10 cm) e recheie com 1 fatia de queijo e uma fatia de peito de peru.
    8. Enrole a massa, pincele com gema de ovo e coloque na assadeira untada. Repita o processo até encher a forma.
    9. Leve a assar em forno pré-aquecido (180ºC) por 30 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • 1 copo americano tem qntos ml???

      • 200ml.

    • Muito boa a receita, muito facil e saborosa, ficou ainda melhor com tomate e oregano, aprovadissima, a massa fica bem fofinha!!!

    • Será que se fizer com mandioca ao invés de batata salsa, dá certo?

    • mandioquinha não é o aipim não! se vc fizer com aipim, pode não dar certo. Mandioquinha é mais conhecida como batata baroa, ela é amarela. bjs

    • Seria possível preparar a massa e leva-lá a geladeira para só rechear no outro dia?

    • gostei muito

    • Queria saber q tipo de mandioquinha q vcs falam na receita .... é a aipim? ou pode usar batata salsa tbm..?

      • mandioquinha=batata salsa=batata baroa

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