Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite
    • 3 gemas
    • 1 colher de manteiga
    • 1 colher de café rasa de essencia de baunilha

    Brigadeiro:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres chocolates em pó
    • 2 colheres de sopa de margarina

    Cobertura:

    • 3 claras batidas em neve
    • 1/2 xícara de agua
    • 2 xícaras de açúcar
    • Gotas de limão

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar e formar um creme. Coloque o creme em uma travessa.

      Brigadeiro:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela leve ao fogo, mexendo sempre até o ponto de soltar do fundo da panela, ponto de cobertura.
      2. Deixe esfriar um pouco e coloque na travessa em cima do creme, que já deve estar frio, caso contrario iram se misturar.

      Cobertura:

      1. Coloque a água e o açúcar em uma panela e aguarde até chegar ao ponto de calda grossa ainda clara, não deixar queimar.
      2. Bata as claras em neve coloque as gotas de limão e uma pitada de sal.
      3. Coloque em fio a calda do açúcar até terminar.
      4. Coloque na travessa em cima do brigadeiro.
      5. Decore com chololate em pó ou raspa de limão. Leve à geladeira e sirva gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!