Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1,2 kg de batatas asterix ou roxa
  • 1 ovo inteiro
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 100 g de parmesão ralado
  • Aproximadamente 200 g de farinha de trigo de boa qualidade

Molho Pesto:

  • 2 xícara de chá de manjericão fresco
  • 100 g de parmesão ralado
  • 2 filés de anchovas
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 50 g de nozes sem casca ou castanha-do-pará

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas até ficarem macias, se preferir coloque-as na pressão.
  2. Esprema ainda quente
  3. Espere esfriar e adicione o ovo inteiro e as gemas.
  4. Misture e adicione o queijo ralado.
  5. Coloque a farinha de trigo que deve ser de boa qualidade aos poucos.
  6. O ponto estará pronto quando der para enrolar (sempre polvilhe a mesa com farinha para enrolar).
  7. A massa deve ficar macia se necessário adicione mais farinha de trigo, mas cuidado para não deixar a massa pesada.
  8. Enrole e corte a massa mantendo um padrão.
  9. Cozinhe e quando a massa subir ou flutuar estará pronta.

Molho pesto:

  1. Liquidifique tudo e sirva em cima da massa quente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!