Ingredientes (30 porções)
7 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo que equivale a 3 tabletes de fermento fresco 2 ovos inteiros- 1 xícara (chá) de óleo (não cheia)
1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de açúcar- 3 xícaras (chá) bem cheias de leite morno
- Uvas passas sem caroço
Modo de preparo
- 1
Coloque em um liquidificador o leite morno, o fermento biológico, os ovos inteiros, o óleo, o sal e o açúcar, e bata-os por alguns minutos.
- 2
Logo em seguida, despeje em uma tigela.
- 3
Junte a farinha de trigo aos poucos e, com uma colher de pau, misture até obter uma massa bem lisa.
- 4
Acrescente a quantidade que desejar de passas e misture-as à massa.
- 5
Unte as formas, (formas de bolo inglês ou de pão de forma ou de um outro formato de sua preferência) com margarina e farinha de trigo.
- 6
Depois despeje a massa nas formas e, deixe essa massa descansar até chegar a borda da forma.
- 7
Aqueça o forno, coloque as formas no forno na temperatura de 180ºC a 210ºC durante 20 minutos, mais 25 a 30 minutos em uma temperatura de 240ºC para dourar, dependendo do forno do seu fogão, isso sem tirar os pães do forno, só retirar do forno quando estiverem douradinhos.