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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ovo
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1/2 colher de (SOPA) de margarina
    • 1/2 colher de (sopa) de fermento em pó
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1/2 colher (sopa) de cachaça
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • Farinha de trigo
    • Manteiga para untar a forma

    Recheio:

    • 1 kg de feijão cozido, escorrido e sem tempero
    • 1/2 xícara (chá) de pão amanhecido picado
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • Casca ralada de 1/2 limão
    • 1/2 cálice de mel
    • 1 colher (café) de canela em pó
    • Cravos-da-índia
    • 2 xícaras (chá) de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte o ovo, óleo, margarina, fermento em pó, leite, a cachaça, o açúcar e o sal, misture bem.
      2. Adicione farinha de trigo, primeiro mexendo e depois amassando, até obter uma massa uniforme com consistência para abrir.
      3. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
      4. Reserve um quarto da massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda, untada, com o restante da massa.

      Recheio:

      1. Moa o feijão por duas vezes na maquina de moer carne, junte o pão e misture bem. Reserve.
      2. Misture , o açucar, casca ralada de limão meio cálice de mel, canela em pó e o cravo-da-índia, misture estes ingredientes com 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo moderado.
      3. Cozinhe, mexendo sem parar, até obter uma calda rala.
      4. Acrescente o feijão moído, mexa bem e tire do fogo.
      5. Despeje o recheio quente sobre a massa na fôrma . Corte a massa reservada em tirinhas e enfeite a torta. Leve para assar em forno quente até dourar. Sirva quente ou fria.

      PELA WEB

      Comentários

      • É bem parecida com a da minha avó. A diferença é que usamos farinha de rosca feita na hora ao invés do pão e nóz moscada no lugar da canela.

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