• Entrar
  • Cadastrar
Torta de banana diet
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.2 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Torta de banana dietTorta de banana diet@ ROSEMARY FERREIRA
Compartilhar
Imprimir
S
Por Saint Clair dos Santos Gomes Junior

Ingredientes (15 porções)

  • farinha de trigo1 copo de farinha de trigo
  • amido de milho1 copo de amido de milho
  • leite1 copo de leite
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • margarina culinária1 tablete de margarina culinária
  • 2 copo de adoçante culinário
  • ovo3 ovos
  • 6 a 10 bananas maduras
  • canelaCanela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, coloque a farinha trigo, o amido de milho, meio copo de adoçante culinário, o fermento em pó e a margarina e amasse todos os ingredientes até formar uma farofa.

  2. 2

    Espalhe, sem amassar, parte desta farofa em um tabuleiro médio (mais de 20 cm de diâmetro) untado e polvilhado com farinha de trigo e reserve.

  3. 3

    Em um prato grande, amasse as bananas com meio copo de adoçante culinário até formar uma pasta grossa.

  4. 4

    Espalhe esta pasta sobre a massa reservada no tabuleiro e, em seguida, polvilhe com bastante canela em pó.

  5. 5

    Espalhe o restante da farofa sobre a pasta de banana e canela e reserve.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em ponto de suspiro e acrescente as gemas, o leite e o adoçante culinário.

  7. 7

    Nesta etapa, vale provar a mistura para verificar se precisa de mais um pouco de adoçante.

  8. 8

    Despeje os ovos batidos com o leite e o adoçante sobre o tabuleiro.

  9. 9

    Leve o tabuleiro ao forno quente até o bolo ficar dourado e assado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.