• Entrar
  • Cadastrar
Ganache de travessa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Nanny
Por Nanny

Ingredientes (8 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo3 gemas
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • amido de milho3 colheres (sopa) de maisena
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • creme de leite400 g de creme leite
  • chocolate ao leite170 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas, ao leite, a maisena e a essência até ficar homogêneo.

  2. 2

    Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e misture metade do creme de leite.

  3. 3

    Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite restante e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 1 hora e, se desejar, regue com leite condensado antes de servir.

Informações adicionais

Dicas: quando levar o creme de maisena com leite condensado à geladeira, cubra-o com papel filme para não formar aquela película grossa no creme.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.