Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de abacaxi de aniversário

1 1.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por gi re
  • Imagem enviada por Daniela Souza
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pão de Ló de Fanta:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 3/4 de xícara de chá de açúcar refinado
    • 4 ovos
    • 250 ml (1 copo de requeijão) de fanta ou suco de laranja coado
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio de abacaxi:

    • 1 abacaxi médio picado
    • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
    • 1 xícara de chá de água

    Cobertura:

    • 1 litro de creme de leite fresco
    • 2 tabletes de 170g de chocolate branco ao leite picado bem pequeno

    Modo de Preparo

      Pão de Ló:

      1. Bata as claras com uma pitada de sal.
      2. Acrescente as gemas, o açúcar e a fanta. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.
      3. Leve para assar em forma retangular untada e enfarinhada por 30 minutos.

      Recheio de abacaxi:

      1. Coloque os ingredientes em uma panela, misture bem e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
      2. Reserve e utilize frio.
      3. Bata o creme de leite com as quantidades de açúcar recomendadas na embalagem e reserve.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio na vertical e cada metade em duas partes iguais no sentido horizontal (para montagem de um bolo pequeno e alto).
      2. Umedeça as camadas de bolo com a calda do abacaxi, disponha o recheio de abacaxi, as raspas de chocolate e chantily.
      3. Faça isso em todas as camadas. Decore com chantilly, figo e/ou abacaxi.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!