Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha de shiitake brasileira do Pierre

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha branca
    • 4 ovos inteiros e 2 gemas
    • 1 copo de água morna batida no liquidificador com salsinha, e coada para dar o ponto e a cor da massa
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 1/2 kg de mussarela
    • 1/2 kg de ricota temperada com pimenta, sal e azeite
    • 4 bandejas de shitake
    • 1 cebola inteira picada
    • 2 colheres de chá de sal
    • 1 colher de chá de pimenta do reino moída
    • 2 colheres de manteiga
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 3 colheres de salsinha cortada na hora

    Molho:

    • 1 litro de leite
    • 1/2 xícara de farinha
    • 3 colheres de cebola picada ralada
    • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
    • 1 colher de chá de sal
    • 3 colheres de sopa de cúrcuma ou 3 fios de zaferano

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Abra a farinha como um vulcão e acrescente os ovos no centro, amasse e dê o ponto com a água verde. Deve desgrudar da mesa de preparo. Enfarinhe bem e deixe descansando por 20 minutos.
      2. Abra com uma garrafa pedaços de massa de 1 cm de espessura.
      3. Enfarinhe novamente, corte em quadrados do tamanho de uma caixa de Cd e coloque sobre uma peneira grande. Ferva 4 litros de água com 1 punhado de sal, e mergulhe a peneira com a massa por 1 minuto.
      4. Retire e repita com o resto da massa.
      5. Arrume na mesa de preparação os pedaços de massa cozida, ou coloque na lateral de uma panela não deixando uma grudar na outra.

      Molho:

      1. Refogue a cebola em metade da manteiga até ficar transparente, coloque a farinha, e deixe até ficar amarelada. Complete com a manteiga, deixe mais alguns segundos e adicione o leite aos poucos mexendo pra desfazer as bolotinhas. Um ofuet é um bom instrumento para tal. Ao dar ponto cremoso, mas ainda liquido, acerte o sal e coloque a curcuma e desligue.

      Recheio:

      1. Refogue a cebola, no azeite e em metade da manteiga, adicione o shiitake cortado em cubos (corte os talos bem finos no comprimento).
      2. Adicione a salsinha, complete a manteiga e deixe refogar até os cogumelos estarem moles.
      3. Acerte com sal e pimenta.

      Montagem:

      1. Passe uma camada sarada de molho no fundo do pirex.
      2. Deite uma camada de massa e sobre ela a mistura de mussarela e ricota temperada.
      3. Cubra com molho e coloque mais uma camada de massa.
      4. Despeje metade dos cogumelos e cubra com o queijo.
      5. Coloque mais uma camada de massa e cubra com o molho.
      6. Arrume mais uma camada de queijos cubra com a massa.
      7. Coloque o restante do shitake, cubra com massa, cubra de molho até derramar nas laterais e polvilhe o restante do queijo.
      8. Cubra com aluminio e leve ao forno baixo (180°C) por 25 minutos.
      9. Depois retire o alumínio e aumente o forno deixe dourar mais 20 minutos.
      10. Sirva com vinho verde ou rosé bem gelado

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!