Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Revan ###
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 pacote (50 g) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e o queijo ralado.
  2. Depois de bem misturado, acrescentar o fermento em pó e dar uma leve batida. Colocar em assadeira untada e polvilhada.
  3. Levar ao forno pré-aquecido em 180°C, por 30 a 35 minutos.

Informações Adicionais

  • Depois de assado, formam-se três camadas diferentes. É por isso que na minha adolescência, a minha mãe o chamava de bolo misterioso. Até hoje, quando preparo esse bolo, me vem à lembrança o livro de receitas gasto, escrito à mão e cheio de manchas de alguns ingredientes. Eu não sei onde ela conseguiu essa receita (ela não lembra mais), mas sei que existem algumas variações que usam coco ralado no lugar do queijo. Fica muito gostoso também, mas a receita original da minha mãe ainda é a minha preferida. Obs.: Eu reduzi a quantidade original de açúçar, de duas xícaras de chá pra uma xícara e meia.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz ficou muito bom ficou do jeito que vc falou ,obrigado pela receita!

  • Edna, Boa tarde! Minha mãe também fazia essa receita, com pouca diferença de detalhes. O dela fica com duas camadas, bem cremoso. O engraçado foi imaginar o livro de receitas, escrito à mão, todo manchado e, com a mesma receita da sua mãe! Parabéns por divulgar! Raquel.

Ver mais