Ingredientes (24 porções)
3 xícaras (chá) de leite 4 ovos 1 colher (sopa) de manteiga 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de fubá 1 pacote (50 g) de queijo ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- 1
Bater no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e o queijo ralado.
- 2
Depois de bem misturado, acrescentar o fermento em pó e dar uma leve batida. Colocar em assadeira untada e polvilhada.
- 3
Levar ao forno pré-aquecido em 180°C, por 30 a 35 minutos.
Informações adicionais
Depois de assado, formam-se três camadas diferentes. É por isso que na minha adolescência, a minha mãe o chamava de bolo misterioso. Até hoje, quando preparo esse bolo, me vem à lembrança o livro de receitas gasto, escrito à mão e cheio de manchas de alguns ingredientes. Eu não sei onde ela conseguiu essa receita (ela não lembra mais), mas sei que existem algumas variações que usam coco ralado no lugar do queijo. Fica muito gostoso também, mas a receita original da minha mãe ainda é a minha preferida. Obs.: Eu reduzi a quantidade original de açúçar, de duas xícaras de chá pra uma xícara e meia.