• Entrar
  • Cadastrar
Bolo misterioso
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Bolo misteriosoBolo misterioso@ Revan ###
Compartilhar
Imprimir
E
Por Edna Silvestre

Ingredientes (24 porções)

  • leite3 xícaras (chá) de leite
  • ovo4 ovos
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • açúcar1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • fubá1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • queijo ralado1 pacote (50 g) de queijo ralado
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e o queijo ralado.

  2. 2

    Depois de bem misturado, acrescentar o fermento em pó e dar uma leve batida. Colocar em assadeira untada e polvilhada.

  3. 3

    Levar ao forno pré-aquecido em 180°C, por 30 a 35 minutos.

Informações adicionais

Depois de assado, formam-se três camadas diferentes. É por isso que na minha adolescência, a minha mãe o chamava de bolo misterioso. Até hoje, quando preparo esse bolo, me vem à lembrança o livro de receitas gasto, escrito à mão e cheio de manchas de alguns ingredientes. Eu não sei onde ela conseguiu essa receita (ela não lembra mais), mas sei que existem algumas variações que usam coco ralado no lugar do queijo. Fica muito gostoso também, mas a receita original da minha mãe ainda é a minha preferida. Obs.: Eu reduzi a quantidade original de açúçar, de duas xícaras de chá pra uma xícara e meia.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.