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Rocambole de espinafre com proteína de soja

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de proteína de soja
  • Molho shoyu a gosto
  • 1 maço de espinafre
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • Noz-moscada
  • 30 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cottage
  • 1/2 colher (chá) de alho esmagado
  • Papel manteiga
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para untar

Modo de Preparo

  1. Hidrate a proteína de soja por 20 minutos e tempere com o molho shoyu e reserve.
  2. Cozinhe as folhas e os talos finos do espinafre (lavado e escorrido) no vapor por 5 minutos.
  3. Esprema bem e bata no liquidificador, juntando o queijo parmesão ralado. Adicione o sal, a pimenta, o alho, a margarina, a noz-moscada e as gemas. Bata bem. Misture delicadamente as claras em neve.
  4. Forre uma assadeira grande com uma folha de papel manteiga e unte com margarina e farinha de trigo.
  5. Despeje a mistura sobre o papel na assadeira.
  6. Leve ao forno alto (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos.
  7. Vire a massa assada sobre um pano de prato.
  8. Retire o papel-manteiga com cuidado, usando uma faca para não quebrar a massa. Passe o queijo cottage em toda a extensão da massa. Por cima, coloque a proteína de soja temperada com shoyo e o tomate seco. Enrole e faça uma leve pressão no final.
  9. Passe para uma travessa comprida e polvilhe com queijo parmesão ralado à gosto.
  10. Na hora de servir, corte em faias. Se quiser servir quente, leve ao forno médio e deixe por 5 minutos.

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