Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta ganache de chocolate e banana

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rachel Fujimoto
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 170 g de manteiga derretida
  • 1 lata de doce de leite
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 g de creme de leite
  • 500 g de chantilly
  • 8 bananas

Modo de Preparo

  1. Passe os biscoitos pelo liquidificador para formar uma farofa.
  2. Junte a manteiga e misture bem.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma com fundo falso.
  4. Coloque o creme de leite para ferver, quando começar a subir, retire e adicione o chocolate picado.
  5. Deixe por 5 minutos e misture bem até dissolver por completo.
  6. Coloque essa ganache sobre a base da torta, leve ao congelador até que fique bem firme.
  7. Coloque sobre a ganache o doce de leite, depois coloque as bananas cortadas em rodelas finas e sobre as bananas, o creme chantilly.
  8. Enfeite com as raspas de chocolate.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é ótima. Sempre faço ela em casa! Costumo cozinhar uma lata de leite condensado (para fazer o doce de leite)um dia antes para garantir que ela esteja bem fria na hora de montar a torta. Já fiz com outros doces de leite pronto mas não fica tão boa! A ganache eu faço no micro-ondas mesmo, coloco o creme de leite e o chocolate juntos num refratário de vidro, coloco de 30 em 30seg até que fiquei no ponto (umas 3x). Chantily eu uso o Amélia, uma caixinha pequena dá certinho! Fica perfeita. Em breve vou postar a foto!!

    • Olá, Raquel! Realmente essa torta é maravilhosa, pude comprovar quando comemos as três tortas que você levou neste Natal. adorei! Obrigada Beijos, Camila

Ver mais