Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 fava de baunilha
  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 100 ml de creme de leite (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque a fava de baunilha com o leite e deixe levantar fervura.
  2. Bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e cremosas.
  3. Tire a fava e despeje o leite nas gemas mexendo sem para. Coloque a mistura numa panela e mexa em fogo baixo até começar a engrossar e grudar nas costas da colher.
  4. Não deixe ferver para que as gemas não talhem. Tire do fogo e junte o creme de leite.
  5. Misture e coe.
  6. Adicione frutas picadas, chocolate em raspas e o que quiser conforme seu gosto.
  7. Leve ao congelador.

PELA WEB

Comentários

  • Fica legal para sorvete delicioso

Ver mais