Ingredientes (16 porções)
Massa
- 6 gemas (ovos grandes)
- 200 g de manteiga sem sal, levemente amolecida
2 xícaras de chá de açúcar refinado- 1 lata de milho verde com a água e batido no liquidificador
1/2 vidro de leite de coco (100 ml) 1 xícara de chá de farinha de trigo- 1 xícara e 1/2 de chá de fubá peneirado
- 1/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
1/2 xícara de chá de óleo de milho- 1 colher de sopa de erva doce opcional
1 colher de sopa de fermento em pó- 1 pitada de sal 6 claras batidas em neve dura
Calda de coco
1 vidro de leite de coco (200 ml)- 1 xícara de chá de calda tradicional
1 colher de chá de essência de baunilha
Calda tradicional
1 xícara de chá de açúcar refinado- 2 xícaras de chá de água filtrada
6 cravos da índia inteiros- 2 ramas de canela
Para envolver
- 2 pacotes de coco ralado seco (100 g cada)
Modo de preparo
- 1
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 2
Em seguida, junte o milho verde batido, o leite de coco, a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e o óleo de milho e bata muito bem.
- 3
Desligue a batedeira e acrescente o sal, o fermento em pó, a erva-doce (opcional) e, por último, as claras batidas em neve dura, envolvendo delicadamente.
- 4
Coloque em forma retangular nº 4 untada com manteiga e enfarinhada.
- 5
Leve ao forno pré-aquecido à 200º graus e asse até que esteja dourado e firme.
- 6
Deixe esfriar, corte em pedaços e passe-os pela calda e pelo coco ralado.
- 7
Calda de coco:
Misture o leite de coco, a calda e a essência de baunilha e empregue.
- 8
Calda tradicional:
Leve ao fogo (sem mexer) o açúcar, a água, os cravos e a canela.
- 9
Deixe ferver por 5 minutos.
- 10
Empregue quando frio.