Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Trufas de chocolate amargo com damasco

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 50 g de damascos macios
  • 20 ml de licor de damasco
  • 240 g de chocolate amargo com 53% de cacau
  • 150 g de damascos maduros
  • 80 ml de creme de leite
  • 30 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Cacau em pó

Modo de Preparo

  1. Corte os damascos em cubos de 3 cm e coloque-os no licor de damasco.
  2. Com uma faca serrilhada pique o chocolate.
  3. Lave e seque os damascos maduros.
  4. Retire a casca das frutas e corte a polpa em pedacinhos. Em uma panela deixe a polpa cozinhar em fogo brando por 5 minutos.
  5. Fora do fogo, bata até formar um purê e, em seguida, leve de volta ao fogo médio. Adicione o creme de leite ao purê, deixe levantar fervura e tire do fogo.
  6. Acrescente o chocolate picado aos poucos, em três etapas, sem para de bater. Adicione a manteiga e os cubos de damasco escorrido. Misture bem.
  7. Forre uma fôrma de 28x30 cm com papel manteiga. Disponha o creme e deixe esfriar por 2 horas, até endurecer.
  8. Desenforme sobre outra folha de papel-manteiga e remova a primeira. Corte trufas retangulares.
  9. Espalhe o cacau peinerado em um prato fundo. Passe as trufas no cacau, empurrando-as com um garfo.
  10. Em seguida, coloque as trufas numa peneira e balance levemente para retirar o excesso de cacau.
  11. Conserve na geladeira em recipiente hermético se possível.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!