Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 8 gemas de ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de amido de milho (maisena)
  • 500 g de morangos cortados em pedaços
  • 400 ml de chantilly adoçado

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo médio o leite, as gemas, a baunilha e o leite condensado, mexendo levemente sem parar.
  2. Adicione a esta mistura o amido de milho e mexa com a colher de pau até formar um creme consistente, como se fosse um mingau.
  3. Reserve em um retratário bem bonito e leve à geladeira para esfriar por 30 minutos.
  4. Retirar da geladeira e forrar o creme com os morangos picados.
  5. Bater o chantilly adoçado e colocar por cima dos moragos.
  6. Decorar com morangos.
  7. Dicas se preferir, você poderá peneirar as gemas para que o creme fique lisinho quando estiver no fogo.
  8. Você poderá substituir o chantily por uma gelatina de morango, se preferir assim durante o preparo da gelatina adicionar uma gelatina sem sabor e colocar a gelatina cuidadosamente sobre os creme/morangos e levar à geladeira por 2 horas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!