Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de batata
    • 1 ovo
    • 1 1/2 colher de amido de milho
    • 1/2 colher de sopa de sal
    • Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 300g)

    Molho:

    • 500 g de carne moída
    • 2 colheres de óleo de soja
    • 1 colher de azeite de oliva
    • 1 lata de massa de tomate
    • Alho, sal e orégano a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Descasque as batatas e cozinhe até ficarem bem macias.
      2. Em um recipiente, misture as batatas amassadas, o sal, o amido de milho e o ovo. Em seguida, acrescente farinha até dar o ponto de enrolar e cortar (quando soltar das mãos).
      3. Faça rolinhos finos e corte sobre uma superfície enfarinhada, ou enrole pequenas bolinhas (fazer na nhoqueira é mais prático).
      4. Cozinhe em uma panela com pouca água fervendo (o suficiente para cobrir o nhoque mais dois dedos).

      Molho:

      1. Refogue o alho no óleo e no azeite, acrescentando a carne em seguida, mexendo bem.
      2. Quando a carne já estiver cozida, acrescente o sal ou tempero à base de alho.
      3. Mexa bem e acrescente a massa de tomate e uma pitada de orégano. Adicione um pouco de água e deixe ferver por 5 minutos. Se desejado, acrescente algumas azeitonas picadas.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!