Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Monika Oliveira
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 4 colhres de sopa de manteiga
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de leite

Recheio:

  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1/2 colher de sopa essencia de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de abacaxi em caldapicado e escorrido (reserve a calda)
  • Chantilly para cobrir o bolo

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes por 5 minutos.
  2. Asse por aproximadamente 40 minutos, em forno médio, pré-aquecido.
  3. Para o recheio, misture a maisena dissolvida no leitecom o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até cozinhar e engrossar.
  4. Retire do fogo e misture a baunilha, o creme de leite e o abacaxi.
  5. Corte o bolo no meio e recheie.
  6. Cubra o bolo com o chantilly e decore.

PELA WEB

Comentários

  • Qual o tamanho da forma quadrada????

  • Qual o tamanho da forma

  • gostaria de saber se no lugar do abacaxi pode colocar cereja pois minha filha faz niver e quer um bolo de cereja

  • O que fazer com a calda do abacaxi? Bjs

    • ola ana lucia, vc pode fazer uma calda para molhar o bolo fica uma delicia, é assim que eu faço, esqueci de colocar na receita, um grande beijo.

Ver mais