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  • Imagem enviada por Flávia Rachel Borba
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 garrafinha pequena de leite de coco (200ml)
  • 1 litro de leite gelado
  • 1 xícara de flocos de coco (fitinhas) de boa qualidade
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colherzinha de café de emulsificante para sorvetes
  • Saquinhos plásticos de 5x24

Modo de Preparo

  1. Coloque no copo do liquidificador o leite de coco, o leite condensado e bata para misturar um pouco.
  2. Em seguida, coloque o leite gelado o açúcar e o emulsificante e bata até que fique cremoso, mais ou menos 8 minutos.
  3. Quando adquirir consistência cremosa, coloque 1/2 xícara do coco e pulse só para misturar, porém mantendo os flocos praticamente íntegros.
  4. Despeje em uma jarra e com o auxílio de uma colher misture o restante do coco.
  5. Com um funil coloque o líquido nos saquinhos até 2 cm da borda para que possa amarrá-la.
  6. Lembre-se de mexer de vez em quando para que o coco não fique no fundo. Arrume em tabuleiro de alumínio os saquinhos e aguarde endurecer para poder consumi-los. Essa receita é sucesso garantido entre as crianças e os adultos.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita da pra fazer quantos sacole ?

  • Depois de pronto, quanto tempo pode ficar congelado?

  • Posso colocar creme de leite no lugar do emulsificante?

  • O emulsificante pode ser trocado?! Pelo que ?!

  • Muito bom! Nem usei emulsificante.

  • Bom demais!

  • Posso fazer outros sabores com esta receita?

  • Adoro este gelinho/sacolé, só troco o emulsificante por 1 colher de sopa rasa de liga neutra. Amo. Obrigada pela receita.

  • Posso usar o coco fresco???

    • Eu só uso coco fresco. Para tudo. Não compro industrializado.

  • Só dei uma diminuída no açúcar, coloquei 3 colheres. Ficou uma delícia!

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