Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 bananas nanicas grandes e bem maduras
  • Suco de limão
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de canela em pó

Primeiro creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite
  • 1 vidro pequeno (200ml) de leite de coco
  • 4 gemas
  • 3 colheres de sopa de maisena

Segundo creme:

  • 4 claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite gelado
  • 50 g de coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo

    Doce de banana:

    1. Junte em uma frigideira as bananas inteiras com os demais ingredientes.
    2. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.

    Primeiro creme:

    1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar.

    Segundo creme:

    1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e, em seguida, o creme de leite gelado. Bata por mais 2 minutos em velocidade máxima.

    Montagem:

    1. Monte a sobremesa em uma forma refratária, coloque o doce de banana, espalhe o primeiro creme, depois o segundo e, para finalizar, polvilhe o coco ralado.
    2. Cubra com filme plástico e leve para gelar no mínimo por 3 horas antes de servir.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!