Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Priscilla Araujo
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batata descascada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de presunto em cubos
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200 g de creme de leite
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • 50 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata em água fervente por 12 minutos ou até ficar molinha.
  2. Despeje em um refratário que desejar.
  3. Ainda quente amasse ela com o garfo, como se fosse fazer um purê, adicione 2 colheres de manteiga e misture bem.
  4. Adicione o presunto em cubos, as gemas, metade do creme de leite (100 g), sal e cheiro verde.
  5. Misture tudo com uma colher e reserve.
  6. Bata as claras em ponto de neve, misture o restante do creme de leite e sal a gosto.
  7. Espalhe sobre a maionese e polvilhe com 50g de mussarela ralado.
  8. Leve ao forno alto, pre-aquecido por 15 minutos ou até dourar.
  9. Fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!