Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por virginia lima
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 1/2 tablete de caldo de carne ou galinha
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • Salsinha à vontade
  • 1 xícara de nozes
  • Tempero de alho e sal feito na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela antiaderente colocar a manteiga, assim que derreter colocar o tempero de alho e sal a gosto, deixar dourar.
  2. Colocar a cebola, esperar um pouco, colocar o arroz, refogar mexendo sempre que necessário.
  3. Colocar o caldo de carne ou galinha, refogar mais um pouco, colocar água.
  4. Deixar cozinhar como um arroz branco normal.
  5. Quando estiver firme, soltinho e macio, colocar as nozes picadas grosseiramente, em seguida colocar a salsinha, deixar cozinhar mais um pouco.
  6. Se for servir com carne branca, usar caldo de galinha e pode-se colocar um pouco de vinho branco na hora do cozimento do arroz.
  7. Se for servir com carne vermelha (boi e preferência) fazer com caldo de carne e o caldo da carne será colocado no arroz ao invés de colocá-lo sobre a carne.

Informações Adicionais

  • Dica de acompanhamentos: se for servir com carne branca faça uma salada de folhas variadas. Se for servir com carne vermelha faça uma salada de tomate cereja e champignons.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!