Ingredientes (6 porções)
800 g de camarões médios limpos- Massa para lasanha pre-cozida
- 500 g de queijo ralado (onde moro é comum encontrar o White Chedar, é muito gostoso, mas pode ser mussarela)
2 colheres de sopa de queijo parmesão
Molho branco
1 cebola grande picada 1 colheres de manteiga 1 litro de leite 1 1/2 colheres de maisena- 250 g de cotagge cheese ou crem cheese ou requiejão
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
1 caldo knorr de camarão- 1 caixa (200ml) creme de leite
Molho de tomate
- 800 g a 1 kg de tomates maduros
Ramo de coentro 1 caldo knorr de camarão
Modo de preparo
- 1
Molho de Tomate:
Lave e pique todos os tomates e bata tudo no liquidificador, coe e deixe ferver com o ramo de coentro e o knorr de camarão até ficar bem incorporado.
- 2
Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e limão, reserve.
- 3
Molho Branco:
Refogue a cebola com a manteiga, não deixe dourar muito.
- 4
Acrescente o leite, o knorr, a pimenta-do-reino, sal e reserve um pouco de leite para dissolver a maisena.
- 5
Quando o leite levantar fervura, acrescente a maisena dissolvida.
- 6
Quando engrossar, acrescente o cotagge cheese e desligue o fogo.
- 7
Acrescente o creme de leite.
- 8
Gosto de dar uma rápida refogada no camarão, deixo a panela bem quente e vou refogando muito rápido - só passo eles nas frigideira quente.
- 9
Montagem da Lasanha:
Forre o refratario com molho vermelho, coloque uma camada de massa da lasanha, depois molho Branco, camarão, molho vermelho, massa de lasanha, molho branco, camarão, molho vermelho, camarão, queijo, molho branco, massa de lasanha, molho branco , queijo e queijo parmesão.
- 10
Asse em forno pré-aquecido, a 180°C, por 40 minutos, coberto com papel alumínio e 20 minutos sem, para dourar e dar uma secada!
- 11
Gosto de esperar ela da uma esfriada por uns 20 minutos.
Informações adicionais
Nas primeiras lasanhas, colocava queijo em todas as camadas, mas essa ultima fiz dessa forma e descobri que ficou mais gostosa, não ficou pesada, uma vez que no molho branco já vai queijo!