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  • Imagem enviada por Manu Vercesi Barillari
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 copo americano de óleo
  • 3 colheres de sopa cheia de gordura vegetal
  • 1/2 copo americano de açúcar
  • 1 colher de chà de sal
  • 2 copos americano de leite morno
  • 15 g de fermeto seco ou um pacote e meio
  • Erva doce a gosto
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a gordura vegetal, o açúcar, o sal e 1 copo de leite.
  2. Reserve um copo de leite morno e misture o fermento.
  3. Acrescente tudo em uma bacia, se preferir acrecente os gãos de erva docê e comece a acrescentar a farinha, mexendo com uma colher.
  4. Depois passe a massa ainda grudenta para uma superfície lisa e sove, a massa não deve ficar totalmente dura.
  5. Ela ainda ficará grudando um pouquinho, o segredo para o pão ficar fofinho é não pôr muita farinha, não ultrapasse 1 kg.
  6. Enrole os pães como para rocambole, coloque em um tabuleiro espere crescer por volta de 2 horas ou mais.
  7. Asse em forno médio.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou bom. Recomendo...já guardei no meu livrinho de receitas. Massa leve e não é muito doce

  • nunca hice pan casero pero me voy animar y lo hare prometo despues les cuento como me quedo

  • É pouco fermento!!!

  • fiz e ficou maravilhoso obrigado

  • Não sei o que acontece, essa receita não dá certo. Estou na segunda tentativa e a massa não cresce nadinha...

    • Vc usa fermento seco? Se usar não mistura no leite, eu misturo no trigo seco, o meu fica bem fofinho e todos da minha família elogiam muito esse pão dizem ser o melhor que já comeram

    • amiga, gracias por la dica yo hago pizzas y tambien mezclo el fermento con la harina y quedan optimas

  • Posso substituir a gordura vegetal por margarina ?

  • Fiz e deu tudo certo, além de ficar uma delícia.

  • Quanto tempo no forno?

    • Cerca de 25 a 30 minutos.

  • Achei com cara de VOVÒ,adorei vou fazer.

  • hummm fcou muito fiz neste domingo, estava com uma vontade de comer uma cosinha diferente, a receita é otima, mais vc já tem que deixar o pão na ssadeira para levar ao forno se colocar a mão nele depois de crescido ele murha inteiro, mais os outros ficaram saborosos. abçs a todos

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