Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de massa penne ou outra de sua preferência
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de queijo provolone
  • 100 g de queijo parmesão ou queijo ralado
  • 400 g de nata fresca

Modo de Preparo

  1. Rale os queijos ou corte-os em pedaços pequenos, coloque-os em uma panela de fundo grosso e derreta-os em fogo baixo até obter uma massa de fondue, acrescente a nata.
  2. Deixe ferver para obter uma massa homogênea, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  3. Se houver necessidade bata toda essa mistura no liquidificados até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Cozinhe a massa em águe fervente, com sal, até que fique no ponto "al dente", escorra e mantenha 1/2 xícara de água do cozimento da massa.
  5. Coloque a massa cozida e sua água no molho e deixe ferver por uns 2 minutos.
  6. Sirva quente com queijo ralado e o pão de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!