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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite morno ou 250ml
  • 1 copo (tipo americano)de oléo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 gema para pincelar

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Coco ralado
  • ou
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos até sair o cheiro no liquidificador, depois acrescente o óleo, açúcar, o sal, o leite morno e o fermento.
  2. Bater até perceber que o fermento já dissolveu.
  3. Passe esse liquído para uma bacia grande e começe a acrescentar a farinha até perceber que já pode sovar a massa.
  4. Não coloque toda a farinha é importante não deixar a massa muito seca mais que não grude nas mãos.
  5. Deixe um pouco da farinha para podermos abrir a massa.
  6. Depois de sovar deixe descansar por 30 a 40 minutos.
  7. Depois da massa crescida vamos fazer os nozinhos pincelar com a gema e colocar para assar em forno pré-aquecido à 180°.
  8. Quando estiver dourados a seu gosto esta pronto é só tirar passar a calda e saborear essa delicia de pãozinho.

Calda:

  1. Colocar os ingredientes em uma panelinha, levar ao fogo ao ponto de calda ainda
  2. clarinha e passar nos paezinhos.
  3. Quando estiverem assados e ainda quentes ou se preferir usar o leite condensado.
  4. Costumo dividir a massa ao meio e fazer paezinhos de nó e fazer na forma de pão de forma ou na com furo no meio, fica uma rosca grande.

PELA WEB

Comentários

  • Posso usa fermento seco

    • Sim, utilize 10 g.

  • otimo. adorei

  • adorei mamãe bjossssssssssss

  • esta receita é muito boa ,este pãozinho fica uma delicia bjus

  • Amei esses paezinhos. Já tinha assistido no programa da Palmirinha, mas agora me aventurei em faze-los e estou pensando até em vende-los. Parabens pela receita, é show!!!!

  • amei...obrigada por que aqui em casa todos adora pão bjkas.

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