1h 30min
Ingredientes (10 porções)
Creme
1 lata de leite condensado- 1 lata de leite integral
2 gemas 2 colheres de sopa de maisena
Doce
- 500 g de ameixas preta
- 200 g de açúcar aproximadamente
- Água quanto for necessário
Cobertura
3 claras em neve 1 lata de creme de leite sem soro 3 colheres de sopa de açúcar- Se preferir pode usar chantilly ao invés dessa cobertura
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Creme:
Peneire as gemas e misture ou restante dos ingrediente e leve ao fogo até virar um mingau, reserve.
- 2
Doce:
Misture as ameixas com o açúcar, leve ao fogo com um pouco de água e mexa até virar um doce de ameixas, reserve.
- 3
Montagem:
Quando estiver o creme e o doce morno, separe um refratário de vidro grande e despeje a metade do creme, por cima todo o doce de ameixa, depois o restante do creme, reserve.
- 4
Cobertura:
Bata as 3 claras em neve bem espessas acrescente ainda na batedeira o açúcar aos poucos, retire da batedeira e crescente o creme de leite com um garfo bem devagar.
- 5
Despeje em cima da mistura reservada e leve para gelar.