• Entrar
  • Cadastrar
Flores da Cunha
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Ester Ferreira

Ingredientes (10 porções)

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • gema de ovo2 gemas
  • amido de milho2 colheres de sopa de maisena

Doce

  • 500 g de ameixas preta
  • 200 g de açúcar aproximadamente
  • Água quanto for necessário

Cobertura

  • clara de ovo3 claras em neve
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • Se preferir pode usar chantilly ao invés dessa cobertura

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme:

    Peneire as gemas e misture ou restante dos ingrediente e leve ao fogo até virar um mingau, reserve.

  2. 2

    Doce:

    Misture as ameixas com o açúcar, leve ao fogo com um pouco de água e mexa até virar um doce de ameixas, reserve.

  3. 3

    Montagem:

    Quando estiver o creme e o doce morno, separe um refratário de vidro grande e despeje a metade do creme, por cima todo o doce de ameixa, depois o restante do creme, reserve.

  4. 4

    Cobertura:

    Bata as 3 claras em neve bem espessas acrescente ainda na batedeira o açúcar aos poucos, retire da batedeira e crescente o creme de leite com um garfo bem devagar.

  5. 5

    Despeje em cima da mistura reservada e leve para gelar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.