Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite integral
    • 2 gemas
    • 2 colheres de sopa de maisena

    Doce:

    • 500 g de ameixas preta
    • 200 g de açúcar aproximadamente
    • Água quanto for necessário

    Cobertura:

    • 3 claras em neve
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • Se preferir pode usar chantilly ao invés dessa cobertura

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Peneire as gemas e misture ou restante dos ingrediente e leve ao fogo até virar um mingau, reserve.

      Doce:

      1. Misture as ameixas com o açúcar, leve ao fogo com um pouco de água e mexa até virar um doce de ameixas, reserve.

      Montagem:

      1. Quando estiver o creme e o doce morno, separe um refratário de vidro grande e despeje a metade do creme, por cima todo o doce de ameixa, depois o restante do creme, reserve.

      Cobertura:

      1. Bata as 3 claras em neve bem espessas acrescente ainda na batedeira o açúcar aos poucos, retire da batedeira e crescente o creme de leite com um garfo bem devagar.
      2. Despeje em cima da mistura reservada e leve para gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!