Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de Bolacha Maria da Elis

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote grande de bolacha maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de nata (creme de leite fresco - encontra-se em padaria ou mercados)
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 litros de leite
  • 5 colheres de maisena
  • Açúcar a gosto
  • 1 bandeja de morangos frescos

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite.
  2. Deixe ferver.
  3. Adicione a maisena dissolvida em leite frio.
  4. Adoce a gosto e mexa ate se tornar um mingau mais grosso, despeje um pouco desse creme em uma travassa de vidro, de modo a forrar o recipiente.
  5. Em sequência, molhe as bolachas no leite e cubra toda a superfície do creme com elas.
  6. Em seguida pique os morangos e coloque por cima das bolachas.
  7. Alterne camadas de creme, de bolacha e de morango, até encher a travessa.
  8. Na batedeira bata as claras em neve ate endurecerem.
  9. Adicione o açucar e a nata bata por mais uns 2 minutos.
  10. Despeje sobre a torta e enfeite com morangos inteiros ou picados.
  11. Também pode ser usado chocolate no lugar do morango.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!