• Entrar
  • Cadastrar
Arroz com brócolis e bacon
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 9 comentários
@ Emerson Oliveira
@ Fabiana lallo
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Djalma Ribeiro Junior

Ingredientes (8 porções)

  • arroz500g de arroz
  • brócolis2 brocolis
  • bacon300 g de bacon
  • água1 litro de água
  • alho10 dentes de alho
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o arroz e deixe escorrendo, reserve.

  2. 2

    Corte o bacon em cubos pequenos e frite-os em uma panela.

  3. 3

    Separe os pedaços de bacon bem fritos e os deixem secando em um papel toalha.

  4. 4

    Reserve o óleo que o bacon solta durante o processo de fritura.

  5. 5

    Corte os brócolis e deixe os ferverem em uma panela com água por 5 minutos.

  6. 6

    Retire os brócolis e corte os em pequenos pedaços.

  7. 7

    Reserve a água em que foi cozido o brócolis.

  8. 8

    Pique os dentes de alhos bem miúdos.

  9. 9

    Na panela com o óleo do bacon, refogue o alho picado.

  10. 10

    Quando o alho estiver dourando, acrescente o arroz.

  11. 11

    Frite o arroz e acrescente o brócolis picado.

  12. 12

    Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.

  13. 13

    Acrescente a água que cozinhou o brócolis (importante: a quantidade de água tem que ser o dobro da medida de arroz).

  14. 14

    Deixe cozinhar por 15 minutos e descansar por mais 5 minutos.

  15. 15

    Em um recipiente coloque uma camada do arroz e uma camada com alguns bacons fritos.

  16. 16

    Alterne e finalize com o bacon.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.