Ingredientes (8 porções)
- 500g de arroz
- 2 brocolis
- 300 g de bacon
- 1 litro de água
- 10 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Lave o arroz e deixe escorrendo, reserve.
- 2
Corte o bacon em cubos pequenos e frite-os em uma panela.
- 3
Separe os pedaços de bacon bem fritos e os deixem secando em um papel toalha.
- 4
Reserve o óleo que o bacon solta durante o processo de fritura.
- 5
Corte os brócolis e deixe os ferverem em uma panela com água por 5 minutos.
- 6
Retire os brócolis e corte os em pequenos pedaços.
- 7
Reserve a água em que foi cozido o brócolis.
- 8
Pique os dentes de alhos bem miúdos.
- 9
Na panela com o óleo do bacon, refogue o alho picado.
- 10
Quando o alho estiver dourando, acrescente o arroz.
- 11
Frite o arroz e acrescente o brócolis picado.
- 12
Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
- 13
Acrescente a água que cozinhou o brócolis (importante: a quantidade de água tem que ser o dobro da medida de arroz).
- 14
Deixe cozinhar por 15 minutos e descansar por mais 5 minutos.
- 15
Em um recipiente coloque uma camada do arroz e uma camada com alguns bacons fritos.
- 16
Alterne e finalize com o bacon.