• Entrar
  • Cadastrar
Pão de queijo
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.2 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 9 comentários
Pão de queijo Pão de queijo@ Lucianna
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lucianna
Por Lucianna

Ingredientes (100 porções)

  • leite500 ml de leite
  • água500 ml de água
  • óleo1 copo de requeijão de óleo
  • sal1 colher de sobremesa de sal
  • polvilho doce1 kg de polvilho doce
  • queijo parmesão450 g de queijo parmesão ralado
  • ovo3 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo o leite, a água, o óleo e o sal até ferver.

  2. 2

    Após ferver, pegue a mistura e vai jogando aos poucos em cima do polvilho mexendo a massa com uma colher de pau.

  3. 3

    Deixe esfriar.

  4. 4

    Amasse a massa e vá adicionando aos poucos o queijo e os ovos até ficar numa consistência boa para enrolar.

  5. 5

    Dica: o segredo de um pão de queijo bom está na hora de amassar, quando mais amassado, melhor o sabor.

  6. 6

    Essa massa não deve ficar mole, fica no ponto para enrolar, sem precisar untar as mãos com manteiga.

  7. 7

    Faça as bolinhas e leve para assar até começar a dourar, mais ou menos 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.